聯合國秘書長潘基文:韓國應實行對朝糧食援助

韓國中央日報
更新日期:2011/08/04 15:23

聯合國秘書長潘基文:韓國應實行對朝<strong><a href=糧食援助(圖/韓國中央日報)” />

聯合國秘書長潘基文稱“610萬朝鮮人民正在飽受糧食危機”,並督促韓國應對進行糧食援助。8月2日(當地時間),在美國紐約的聯合國總部召開的韓國媒體見面會上,潘基文說“朝鮮的糧食問題愈發嚴峻,但最近韓半島局勢的持續緊張以及由此造成的國際社會對朝鮮的疏遠,導致對朝的糧食援助僅為20%”,並做出了上述發言。

潘基文評價說“時隔一年零七個月,朝美高級別會談於上月在紐約召開。在這之前,朝韓外交會議也已召開”,“(斷絕的)接觸得以重啓,這是一種積極的方向”。在被問到為緩和韓半島緊張局勢而有意訪問朝鮮時,潘基文說“現在,朝韓和朝美等已有的對話渠道剛剛開啓了”,“聯合國的作用就是讓這渠道持久﹑順利地進行下去”,劃清了界線。

潘基文確認連任後的第一個行程將是8月9日~14日的韓國訪問。潘基文說“在去年1月的海地大地震中,韓國迅速派出了救援部隊,對災後的恢復重建工作起了很大的作用”,“韓國軍隊的紀律和出眾的表現得到了國際社會的很高評價。因此,這次計劃同李明博總統及外交當局會面,邀請韓國向南北蘇丹(Sudan)派出工兵和醫療部隊”。

潘基文接著說“全世界都在支援遭受嚴重飢荒的非洲東北部,韓國也捐助了500萬美元”,“但因為對糧食﹑醫療物品﹑水等人道主義物資的運輸特別困難,所以聯合國世界糧食計劃署(WFP)正在詢問世界各航空公司是否可以免費或者低價的運送這些資源。我希望韓國的航空公司也能對這一問題進行積極善意的討論”。

【 延伸閱讀 】

■ 參雞湯100%韓國產,鰍魚湯75%中國產

■ 更多新聞請看韓國中央日報


已用關鍵字:資源,地震,糧食,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…