質疑核四安全 環團府前抗議

央廣
更新日期:2011/08/04 11:56
沈雅雯

環保團體今天(4日)赴總統府前抗議,對於政府的核四續建政策表達不滿。環保團體指出,原能會的核安委員對核四的安全性也有諸多質疑,因此希望馬總統正視核四的安全問題,儘速讓核四停工。

環保團體4日前往總統府前抗議,針對馬總統日前接受日本讀賣新聞與日本經濟新聞專訪時談到,核四在3年內應該可以完工並安全運轉。環保團體認為,核四的工程意外與錯誤不斷發生,總統應該正視這些問題。

綠色行動聯盟發言人洪申翰指出,日前原能會的核四安全監督委員林宗堯也在核安會議中揭露10項核四工程的重大錯誤,原能會官員也坦承台電沒有蓋核電廠的經驗,這些問題都讓民眾憂心核四的安全。

綠黨發言人潘翰聲則認為,政府應該積極發展太陽光電能源以取代核能發電。潘翰聲說:『(原音)現在最好的狀況就是核四停工,沒有核安家園只有非核家園。核安的前提就是廢核,這是我們一再主張的,我們希望非核家園的基礎工程要趕快落實,趕快讓很多的太陽的能源來取代這些骯髒的地獄來的科技。』

原能會表示,林宗堯委員提出的10項安全問題,目前原能會已納入視察重點項目,除了要求台電改進外,原能會也在會議中逐條討論,由於討論熱烈目前尚未有定論,因此核四安全監督委員會近期內將會再擇期開會討論。


已用關鍵字:電廠,核能,能源,發電,環保,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…