反核大遊行 非核家園20日上街頭

自由
更新日期:2011/03/18 04:21

〔自由時報記者游明金/宜蘭報導〕宜蘭縣環保聯盟理事長張捷隆抨擊政府「核能復辟」,全國環保聯盟廿日將在台北發起「我愛台灣,不要核災」大遊行,盼縣民踴躍參加,喚起政府重新檢視核能政策,落實非核家園理念。

「我愛台灣,不要核災;我愛宜蘭,不要核四。」環保聯盟與宜蘭縣議會民進黨團呼籲政府停建核四,並號召縣民參加遊行,洽詢電話03-928-8811,縣議員江聰淵服務處。

張捷隆說,只有非核家園才能免於核災恐懼及威脅,但國人非核家園共識卻被政府破壞掉,舊核電廠要延役、新核電廠要增機組,核能復辟是很恐怖的事情,政府對核能復辟的決心,遠高於對核電廠機組的監督與管理,讓人憂心。

張捷隆指出,日本爆發核災,疏散半徑達到三十公里,宜蘭離核四廠只有七公里,竟然未列入核災緊急應變區域,中央不把宜蘭列入,宜蘭要自立自強,要有自己的防災應變計畫,但這只是治標,只有非核家園才能治本。 「核四若爆炸 宜蘭先遭殃。」縣議員江聰淵說,核四廠至少有三條斷層經過,還鄰近龜山島海域活火山地帶,無法迴避地震及海嘯威脅,國人對核四廠設計與結構安全都有疑慮,政府應暫緩試運轉。

黃適超議員說,日本的核災難道未給政府教訓,馬英九仍堅持核一、核二及核三繼續運作,核四續建,核電是毀滅性能源,只有建立非核家園、停建核四,才能免除恐懼。黃素琴議員指出,台灣要思考,萬一發生核災,政府有能力處理嗎?滅國怎麼辦?政府應找出能源替代方案,核災造成的傷害永遠無法彌補。


已用關鍵字:電廠,核能,能源,地震,環保,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…