綠天王少一咖 綠委:樂觀看待

中廣
更新日期:2011/08/03 18:25

前副總統呂秀蓮沒有出席民進黨輔選大會,民進黨立委黃偉哲表示,不見得要參加會議,才對選情才有幫助,甚至呂秀蓮投身環保的綠色形象,對綠營的選情會有加分效果。

(蕭照平報導)

前副總統呂秀蓮,沒有出席民進黨擴大輔選會議,四大天王硬是少一咖。媒體報導指出,呂秀蓮會轉投心力在環保工作。民進黨立委黃偉哲,特別舉美國前副總統高爾的例子,來對比呂秀蓮。『美國前任副總統高爾,他卸任副總統之後,也是全力投身環保,呂秀蓮前副總統也是一樣』

呂秀蓮投入環保而婉拒參加輔選大會,會不會帶來反作用,黃偉哲樂觀看待。

『呂前副總統,其實每個人對於小英主席的選舉,有或深或淺或大或小,不同面向的參與,不見得要囊括在輔選會議上,才算是小英選情有正面的幫助,我們基本上是比較樂觀的』

黃偉哲更認為,呂秀蓮投身環保,對總統選情是有加分作用。『呂前副總統,如果能以個人身分,繼續推動環保,我們覺得這個部分是好的呀,當然對民進黨也好,對綠色也好,是個加分,將來小英如果執政,對於呂前副總統,對於環保的投入以及成果以及政策,我們也會擇優採納』


已用關鍵字:環保,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…