桃市人文環保健康城 獲肯定

台灣新生報
更新日期:2011/08/03 00:27
【記者羅盛水/桃園報導】

經桃園縣政府大力輔導及推薦,桃園市公所以建構一個觀光休閒運動生活圈,行銷桃園市的文化古蹟,以及廣大公園綠地,獲選為一○一年度全國「營造優質環保示範區」,並獲得行政院環保署二千萬元的補助,辦理相關建設。

行政院環保署推動「營造優質環保示範區」做為標竿示範,根據各縣市所推薦的三十五個鄉鎮市區公所,於六月份邀請專家學者組成查核委員會,前往至各地考核。經過二階段評選作業後,擇優評選出全國最具特色的五名「營造優質環保示範區」。桃園市公所榮獲委員一致讚賞,評定為最優的申請單位,將可獲得行政院環保署二千萬元的補助。其它併列的四個鄉鎮區公所為:高雄市大樹區、台南市安平區、台北市松山區及台東縣池上鄉。這也是桃園縣首次獲此殊榮。

環保局長陳世偉指出,桃園市公所近年來,環保施政成績卓著,在環保署或環保局舉辦的各項考核競賽,包括資源回收、環境清潔等都榮獲多項「特優」成績。未來補助款到位後,將展開「公廁管理潔淨化」、「空屋空地綠美化」等八項環境衛生永續指標的推動工作,將可使桃園市的市容更為清新美麗。

蘇家明表示,桃園市此次以「人文環保健康城」為主題參與全國性的競賽,目的就是要彰顯桃園市南崁溪流域整治後,縣府及市公所投入大量的經費,擴建公園綠地,結合學校、社區、環保志工與民間資源,共同營造桃園市成為全國最優秀的環保示範區。桃園市在全國評比中獲得最高殊榮和最高額的補助款,將更為加強軟、硬體建設工作,打造桃園市成為最優質的「環保示範區」,和幸福美麗的城市。


已用關鍵字:資源,回收,環保,
共出現:17次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…