優質環保示範區公佈 5市區獲2千萬補助

教育廣播
更新日期:2011/08/02 17:28
陳國維

營造優質環保示範區,環保署從99年起,每年遴選5個鄉鎮市區,補助最高2000萬元的工程補助費,明年度的5個示範區已經選出,包括桃園市、高雄大樹、臺南安平、臺北松山以及臺東池上,其中,「安平」已是第2度獲選示範區,有機會全面達成14項的永續指標。

環保署列出公廁管理、水溝除污、路面平坦、空地美化、公共設施標準化等14項環境衛生永續指標,由各縣市政府推薦一、兩個鄉鎮市區,依當地優勢和特色,結合環保理念,自選7個指標提出規劃報告,再由專家學者組成委員會進行檢核,了解相關實施計畫的可行性,做出最後審議結果。

環保署表示,今年有34個鄉鎮市區被推薦,有5個地區獲選為「示範區」,可得2000萬元的補助經費推動相關計畫,另外,還有新北市石門區等5個地方「入選」、宜蘭羅東等11處「入圍」,分別有400萬及160萬的工程補助款。

環保署環境衛生及毒物管理處科長張文興表示,臺南市安平區曾在99年度獲選示範區,運用補助完成7項永續指標,其中,致力於空屋空地綠美化,減少髒亂死角,同時鼓勵村里志工認養這些空屋空地,成效良好;這次以另外7個指標提出計畫,再度成為101年度的示範區。

環保署今年陸續舉辦5個場次的優質環保示範區宣導觀摩會,讓民眾體驗99年5個示範區的營造成果,環保署期盼結合眾人的力量,將臺灣打造為「東方瑞士」。

(2011-08-02 16:53:50 陳國維)


已用關鍵字:環保,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…