台玻大漲 中釉順利填息

自由
更新日期:2011/08/02 04:11

〔自由時報記者張慧雯/台北報導〕台股小漲57點,但玻陶股卻格外強勢,台玻(1802)大漲1.65元,收盤價46.3元,中釉(1809)更以20.3元漲停板價格作收,和成(1810)也小漲0.25元,以11.15元收盤。

法人表示,台玻與東元將共同合作開發新世代環保節能玻璃,雙方計畫在8月底合資成立公司,生產「奈米真空Low-E節能玻璃」,合資公司持股暫訂台玻65%、東元35%,新公司資本額初期為1億元,而彰濱「奈米真空Low-E節能玻璃」新廠的總投資金額則為3億元。

台玻總經理林伯實表示,結合低輻射鍍膜(Low-E)與真空結合,可以讓隔熱節能效果更佳,未來雙方合作會擴增到中國,主要鎖定中國市場,由於中國已規定辦公大樓外牆必須採用Low-E節能玻璃,中國市場需求將大幅提高,而台玻今年大舉投資,主要著重在Low-E節能玻璃,過去Low-E節能玻璃兩岸生產線有4條,預計在2013年將總產能擴增到10條,屆時總產能可達近50萬公噸。

至於股價站上漲停板的中釉在除息日就順利填息,法人表示,看好中釉佈局科技材料,雖然中釉LED螢光粉仍在試單階段,但目前試單量逐漸增加,顯示中釉產品趨於成熟,估計在客戶相對積極進行試單下,業績有機會在明年看得到成果。


已用關鍵字:輻射,節能,環保,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…