青年論壇問政 馬英九說每年來備詢

聯合
更新日期:2011/08/01 09:35
記者陳幸萱/台北報導

馬英九總統昨天參加「一百年青年政策論壇」會議,聽取十組學生開辦「全民運動節」等建議,還主持「青年問政學堂」讓學子搶答。他說,政府很重視年輕人,笑稱自己每年都要到青年政策論壇來「備詢」。

會議上,馬英九針對「『廢核』和『節能減碳』何者較重要」請青年學子表決,結果四十六人認為廢核優於減碳,一百卅六人認為減碳優先。

表決前,馬總統點了四名同學表達意見,前兩人都認為減碳優先,認為「如果馬上限電,生活會很難過、很不方便。」第三人則表示兩者應並重,最後一名舉手的女同學則贊成積極廢核,強調日本三一一核災傷亡慘重,台灣應引以為戒。

從五十五個青年政策研發團隊中勝出的十組優勝團隊,對馬總統提出政策建議。青輔會主委李允傑指出,兩年來青年政策的「參採率」都高達八成以上;馬總統笑說,這「也許比很多民意代表都高」,他肯定青年追求理想、兼顧務實,提出許多實際的政策建議。

政大新聞系黃鳳丹等人提出「台灣『衝』第一」的興體育、拚經濟政策,指出國人的十大死因中就有五項與肥胖有關,建議將「全民運動會」提升為具台灣特色的「全民運動節」,提倡運動風氣,並建立企業參加全民運動節的機制。

黃鳳丹還開玩笑說,到時候如果用香爐取代聖火台、參加者每人點一炷香,定能吸引國際媒體目光。

馬總統肯定並指運動不只是體委會的事,與國人十大死因有關,衛生署也很關心;要讓國人養成運動習慣,首長須以身作則,「去懶」才能讓台灣成為「全民運動島」。

更多udn報導‧反常沒看球 建仔外公自殺‧能吃的眼影?驚喜猜不透


已用關鍵字:減碳,節能,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…