馬會青年 再秀反詐騙政績

自由
更新日期:2011/08/01 04:11

〔自由時報記者鍾麗華/台北報導〕民進黨總統參選人蔡英文提出二○二五年非核家園計畫,希望台灣不受核安災害的威脅;馬英九總統昨天出席「青年政策論壇全國會議」時,當場詢問廢核和減碳哪項優先?現場多數學生認為減碳優於廢核。此外,馬英九也不忘大秀政府反詐騙成效,估計今年遭詐騙金額可降至四十六億元。

青輔會主辦青年政策論壇全國會議,今年以「年輕夢想,希望世代」為主題,安排十個青年政策研發競賽優勝團隊分享國家遠景,建言內容包括教育、環保、勞工、農業等面向。馬英九致詞時表示,青年提出的政策提案,各部會參採率高達八成以上。

對於最近備受關注的核能問題,在互動問答的過程中,馬英九詢問學生廢核和減碳哪項優先?現場一三六位學生認為減碳優於廢核,四十六位學生認為廢核優先。

對於詐騙問題,馬英九則說,九十五年時,詐騙犯罪一年就騙掉台灣民眾一八五億元;他執政後,九十八年和中國簽署司法互助協議,效果非常好,去年全國民眾遭詐騙總金額已降至六十一億元,今年預估會更進一步降到四十六億元。


已用關鍵字:核能,減碳,環保,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…