永續公共工程 戶外教學開鑼

中央社
更新日期:2011/07/30 13:00

(中央社記者林惠君台北30日電)行政院公共工程委員會表示,為落實永續公共工程節能減碳的理念在公共建設,結合知識學習與實務,採取戶外教學現地觀摩,包括湖山水庫、東部白鮑溪河川整治工程等。

工程會表示,為配合行政院「國家節能減碳總計畫」政策,推動節能減碳公共工程,自5月起陸續開辦100年度永續公共工程─節能減碳講習,將新思維、新觀念應用在公共建設的全生命週期中,讓所有參與的人員都能在各自的崗位盡一份心力。

工程會指出,為使學員能將理論與實務結合,今年度除20場講習外,並在北、中、南、東等地區開設現地觀摩場次,透過實地案例讓學員了解永續工程應用於公共建設的操作模式,結合知識學習與實務,提高推廣的實質成效。

工程會進一步指出,日前已辦理湖山水庫現地觀摩,這項工程在考量提供雲林地區地面水源的同時,也兼顧環境維護的平衡,達到水資源開發與生態保育齊頭並進的目標,並發揮水庫蓄豐濟枯的調節功能。

工程會表示,後續還有東部「白鮑溪河川整治工程」(8月19日)、南部成功大學「孫運璿建築研究大樓」(9月1日),及北部「中港大排河廊改造計畫」(10月14日)等現地觀摩。

活動訊息可點選http://class.e-info.org.tw/,或04-2236-6978洽詢。1000730


已用關鍵字:水源,資源,減碳,節能,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…