牛爾自創環保變形盒 入圍國際設計大獎

TVBS
更新日期:2011/07/30 13:25
楊雅欣 駱恩宏

美容保養達人牛爾,將近20年的努力才有現在的成績,他最感謝的是母親的支持,他現在除了繼續研究新商品之外,更重視環保,他的產品包裝獲得今年紐約國際美容展裡,入圍國際包裝設計大獎,紙盒可以變身成筆筒、名片夾等文具用品,讓廢物再利用,也是母親傳給他的重要身教。

白色一格一格的櫃子,裝滿的都是各個廠牌的保養品,這是美容達人牛爾的辦公室,除了家裡之外,待在這裡的時間每天都超過12小時,要努力研究才能有新的創意,也因此他利用外包裝的紙盒,反過來折一折變身成文具用品,還因此入圍國際包裝設計大獎。

美容達人牛爾:「要做變形盒,紙盒本身不能有任何膠條,也不能有釘書針釘起來,後來我們想說用無折盒模式,但工廠的人開始叫屈,因為他們認為這樣很麻煩。」

成為台灣唯一入圍的品牌,還利用台灣特有的玉蘭花當設計圖案,增加美觀,把廢物再利用,也是母親給他的重要身教。牛爾:「對我而言,護膚保養品重要的是裡頭,外面的紙盒,我們沒用很貴的紙張,紙張都是用環保的紙張,只是我覺得即使環保,丟到垃圾桶還是浪費,所以才有這樣的創意。」

不只如此,為了幫助更多的人,每個月光是提撥2成利潤,就高達100萬,學習母親的愛物惜物和環保,加上回饋的善心,也或許這正是牛爾成功的原因之一。


已用關鍵字:環保,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…