西寶.萬里水力發電計畫 環團抗議

公視
更新日期:2011/07/29 22:16

發展核能發電,遇到不小問題,另一方面,台電要推動水力發電計畫,也面臨抗議。原本已經被刪除預算的花蓮西寶水力發電計畫,開發案又重新送入環保署,而且還增加萬里水力計畫,引發環保團體和在地居民強力反彈,環評委員也認為這個開發案,對環境有重大影響之虞,爭議太大,今天要求萬里電廠計畫,必須進入,第二階段審查。

環保團體和在地居民,不滿台 電又把預算早就被刪除的西寶水力發電,再加上萬里水力發電計畫,一起送到環保署,在場外高舉標語抗議,他們拿出一張張當地地質破碎、崩塌不斷的照片指出,把電廠蓋在這裡,一定會破壞環境、付出更大的代價,而這樣的水力發電,稱不上是潔淨能源。

台電以東部地區電力不足的理由,提出要蓋新水力發電廠計畫,並選定在萬里溪、蓋萬里和西寶兩個電廠,其中西寶還要挖隧道引水。雖然有很多居民反對,但是也有居民贊成,認為水力電廠一蓋,會帶來地方的經濟繁榮,因為台電承諾要開路。

一樣的水力發電廠,有人認為會帶來環境的浩劫,有人相信會帶動地方經濟的繁榮,不過在萬里電廠部分,環評委員也認同、對環境有重大影響之虞,應該進入第二階段環評、做更嚴格的審查,另外西寶電廠部分,環評委員則要求計畫修正後、繼續再審。


已用關鍵字:電廠,核能,能源,發電,水力,環保,
共出現:31次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…