慈濟推素食 減碳1014公斤

中央社
更新日期:2011/07/29 19:24

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣29日電)慈濟基金會從今年4月起舉辦「108吉祥圓滿素素平安」活動,推廣素食減碳救地球理念,這項活動今天結束,總計1300名參加素食體驗的民眾,減碳總量達1014公斤。

慈濟於4月14日起舉辦這項素素平安推廣素食的活動,號召民眾吃素食108天響應減碳救地球的理念,獲得85個團體共1300名民眾參與,今天活動正式結束,慈濟估算活動期間減碳總量達1014公斤。

不少民眾原本對於素食相當排斥,但在參與這項活動到慈濟同心圓餐廳吃過素食後,打破既有的刻板印象,發覺素食相當好吃,不過,部分民眾對於烹調素食要多花心思和手藝則是感到為難。

響應素食活動的花蓮市婦女會理事長林月美表示,婦女是家庭料理三餐的推手,其實烹調美味的素食並沒有那麼困難,婦女在家中多烹調素食料理讓家人食用,可以讓地球環境變得更好。

慈濟指出,地球溫室效應和暖化問題日益嚴重,要讓地球真正降溫除了減少二氧化碳排放量外,還要減少溫室氣體甲烷的排放量,而甲烷排放最大來源則是飼養的牲畜,如能減少肉類食用數量,相對可減少牲畜飼養數量,達到減少牲畜甲烷排放量。

慈濟表示,溫室效應讓地球受到毀傷,氣候出現異常變化,天災頻頻發生,要讓地球降溫緩和災難,吃素食是最好的方法,希望民眾能響應至少每天有1餐吃素食,以減少地球受到的傷害。1000729


已用關鍵字:吃素,天災,氣候,減碳,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…