環保普渡 新北市送平安米鼓勵多參與

中廣
更新日期:2011/07/29 10:25

農曆七月即將到來,中元祭祀也將登場,新北市環保局今年再度鼓勵市民「普渡少燒金‧空氣更清新」,其中參加愛心普渡或網路普渡的民眾,今年可獲贈平安米1包,另外還可以參加紙錢集中燒,由清潔隊一起把紙錢送到焚化爐焚燒,新北市府市府表示,會統一在農曆七月十三日及七月底舉辦祈福法會。

(李書璇報導)

農曆七月中元祭祀即將展開,新北市環保局說,從7月31號到至8月28號止,特別提供網路普渡、愛心普渡及紙錢集中燒等三項服務措施;環保局副局長王美文表示,鼓勵民眾多參加網路普渡活動,如果真的要燒紙錢,則歡迎民眾參加紙錢集中燒,只要將祭拜的金紙裝好交由清潔隊收集運送到焚化廠就可以,至於民眾擔心把紙錢拿去焚化爐燒,是不是會對神明不敬,她強調焚燒前會請道長舉行淨爐儀式,藉由資深道長的法力加持,更能有效送到「好兄弟」手裏,請民眾不必擔心。

愛心普渡則是鼓勵市民省下普渡費用,捐款給社福機構、慈善團體或學童營養午餐基金,並將捐款證明影本郵寄或傳真環保局(02-29645015)及上網完成資料登錄,所有參加愛心普渡的民眾以及網路普渡的前5,000名,都可獲贈經五穀先帝廟祈福的平安米1包,數量有限送完為止。

環保局說,今年還有創新作為,選定10個大型社區、10條主要道路,實施紙錢集中焚燒示範推廣及選定5個小型社區試辦環保紙錢推廣,希望民眾在中元普渡的同時,也能保護地球。


已用關鍵字:環保,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…