橫山溪水污染 調查環保公司

自由
更新日期:2011/07/29 04:11

〔自由時報記者蔡孟尚/橫山報導〕新竹縣橫山鄉多名鄉民向縣政府環保局檢舉,當地的天佑環保公司污染野溪,環保官員昨天入廠調查,立委彭紹瑾、鄉長溫文結和縣議員張志弘和二十多名民眾也到場關切,現場氣氛一度緊張,他們希望採樣範圍包括排放水和堆置區土壤,越詳細越能化解他們的疑慮。

業者:沉澱池污泥無害

天佑環保公司廠長汪國華說,公司處理的是自來水廠沉澱池的污泥,這種來自公家機關的東西絕對安全,經過簡單處理,轉化成園藝用花土、土質改良劑等產品,對環境不會有任何危害,請鄉親放心。

但張志弘說,地方鄉親二個多月前發現,環保公司後方的小溪魚兒成群暴斃,當時就有人懷疑是這家公司排放的廢水有問題,並有人向環保局檢舉。

彭紹瑾和溫文結則發現,這家公司後方的廢土堆置區內有不明雜質,土塊顏色較黑、質地較硬,且明顯帶有工業用油的味道,希望環保官員能夠調查清楚,到底這些東西是不是合法的進場污泥。

環保局官員說,昨天同步採樣了堆置區土壤和排放水,現場初步目視,並沒有發現特別異樣,採樣結果必須等到檢驗作業完成後才能確定,屆時會公布,讓鄉親們瞭解。


已用關鍵字:污染,環保,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…