「節能網」不節能 二氧化碳還超標

東森新聞
更新日期:2011/07/28 16:52

經濟部標檢局,針對市售節能網進行檢測,結果八款商品測試後的燃燒效能,不僅比單純使用瓦斯爐來得差,甚至燃燒後產生的一氧化碳,濃度全部超過,標檢局要求業者必須立即下架。

節能網業者:「火勢立刻變大,也變得比較烈。」瓦斯一開,節能網立刻被燒得紅通通,業者賣力吹噓,既節省瓦斯又能完全燃燒,不產生一氧化碳,但標檢局按照國家標準進行測試,戳破業者謊言。

畫面上機器,顯示的一氧化碳濃度,瞬間飆破4000ppm,不僅超出國家規定的標準1400ppm,更不是業者宣稱的零漏出。標檢局副局長黃來和:「檢測8種節能網,不僅沒有節能效果,而且燃燒的廢氣中,產生的一氧化碳,超高4到10倍。」

標檢局檢測市售八款節能網,結果全都一樣,不僅燃燒效能不如單純的瓦斯爐,釋放出的一氧化碳,甚至相差10倍。標檢局副局長黃來和:「造成血氧濃度降低,腦循環系統造成障礙。」

要求業者必須立即下架,同時這兩年關於節能網的抽檢,不合格率都是百分之百,標檢局正研議將節能網列為強制送驗項目,確保民眾使用安全。


已用關鍵字:節能,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…