反對核能 呂秀蓮:我不會沉寂

中央社
更新日期:2011/07/28 11:46

(中央社記者林紳旭台北28日電)前副總統呂秀蓮今天召開2011非核亞洲論壇行前記者會,呂秀蓮說,對於反核、救地球、保台灣等行動,「我不會沉寂」。

呂秀蓮和台灣大學資訊工程系教授高成炎、台灣大學大氣系教授徐光蓉、台灣海洋大學應用地球科學研究所教授李昭興等人召開記者會,說明29日將前往日本,參與2011非核亞洲論壇。

呂秀蓮表示,非常感謝反核團體這麼多年來的努力,在3月11日的日本核災之後,也發起非核的行動,原以為會得到總統馬英九的重視,但馬總統卻在國安會議拍板定案,未來的核能政策不變。

呂秀蓮說,馬總統打了非核團體一個大巴掌,但是對於非核家園的努力,「我不會沉寂,我要救地球、保台灣」,儘管一些媒體都不重視,她還是持續不斷的努力。

她表示,這次到日本參加非核論壇,將在演講中告訴日本,3月11日核災後,台灣援助日本的總金額達139億日幣,是全世界最多的國家,也希望日本、亞洲的核能專家來關心台灣的核能危機,因為台灣有 4座核能電廠,只要其中1座出狀況,核災就會毀了台灣。

徐光蓉說,這次到日本去,不光是了解核能電廠的問題,還有了解核廢料要如何處理,美國今年投入 150億美元要關掉1座核能廢料場;李昭興表示,萬一台灣有1座核能電廠發生核災,「我們怎麼對得起下一代?」

呂秀蓮表示,從日本回來後,將在新北市推動公投廢核四,這場非核行動將會轟轟烈烈。1000728


已用關鍵字:電廠,核能,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…