稻穀加糯米粉 環保餐具不怕「塑」

自由
更新日期:2011/07/27 04:11

〔自由時報記者林孟婷/永康報導〕稻穀加上糯米粉研發植物纖維環保餐具!崑山科技大學與崧育科技公司產學合作,利用稻穀與糯米粉研發出不加塑化劑的環保餐具,不僅耐高溫,餐具回收後還可成為燃料棒提供鍋爐能量、豬隻飼料等用途,餐具用途加上環保概念讓生活更貼近「大自然」。

原本從事科技產品測試平台的崧育科技業者戴進福說,環保是未來趨勢,而民眾使用環保無毒餐具對身體、對環境都好。

崑山科大工程學院院長周煥銘表示,稻穀硬、糯米粉具有黏性,取其特性研發出環保餐具,將稻穀進行研磨、高溫壓製加入糯米粉之後,利用特殊研發的模具塑型。

崑山科大微精密製造中心主任于劍平表示,保麗龍免洗餐具、塑膠杯及餐具遇到高溫會釋出毒素,尤其塑膠餐具在製成時會加入塑化劑,一般市面紙碗也會裝上PE膜防水,而此環保餐具經過測試,在一百度高溫也不會釋出毒素異味同時還能回收。

周煥銘說,此款環保餐具回收後可當燃料棒、生質酒精、豬隻飼料,在土壤中也會分解成為肥料,對環境相當「友善」。


已用關鍵字:回收,環保,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…