天野之彌:福島核災無礙全球核能成長

央廣
更新日期:2011/07/26 17:07
張子清

國際原子能總署(IAEA)署長天野之彌(Yukiya Amano)今天(26日)在東京表示,儘管福島第一核電廠因311東日本大地震及海嘯而發生核能災變,但是全球核能發電仍然持續成長。

天野之彌是在今天與日本首相菅直人(Naoto Kan)舉行會談後,向記者表達上述看法。菅直人在5月中旬下令關閉未來可能發生核能災變的濱岡核電廠,該電廠是在日本中部電力公司的管轄下。

天野之彌是日本前外交官,他在記者會上表示:「目前可以確定的是,儘管福島第一核電廠發生核災,可是全球的核能發電還是持續成長,不過,速度不像以往那般快,現在是以穩步、緩慢方式成長。」

天野之彌說:「部分國家,例如德國,宣布將逐步停止核能發電,但是全球其他國家還是相信他們需要核能發電,以對抗像是全球暖化的問題。」

天野之彌表示,現在發展核能的重心,就是要放在如何維護核能安全的問題上。


已用關鍵字:電廠,核能,地震,發電,
共出現:17次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…