研發太陽能地圖 聰明計算節電

民視
更新日期:2011/07/26 17:01

美國紐約當局為了節電,大力獎勵民眾在大樓屋頂上裝設太陽能發電板,行政當局還與紐約市立大學合作,研發了一個非常別出心裁的太陽能地圖,為大家計算,裝設太陽能板能幫業主省下多少電費,還可減少多少的碳排放。

美國紐約這棵大蘋果,每到了夏季,輸電線路就忙到要打結,為了減輕供電壓力,當局把腦筋動到紐約各高樓的屋頂上,為了讓大家了解紐約目前太陽能板的使用現狀,學者研發了一個太陽能地圖,除了詳述紐約目前哪裡有太陽能板、太陽能板使用的密度,同時還可替「對太陽能板有興趣的人」計算,在自家大樓上裝太陽能板得花多少錢、而這筆開銷多久才回收,另外,還可計算碳排放減少的程度。

紐約一棟知名的電影攝影棚,率先與紐約市政府、紐約州能源局等政府機關合作,接受政府補助,在三棟大樓屋頂上裝設了200萬美金的太陽能板,電費一下子就減少了35%。

根據統計,目前紐約100萬棟建築中,約2/3,也就是60多萬棟建築、適合裝設太陽能發電板,當局希望這些建築未來都能裝上太陽能板,加入節電行列,如果當局的計畫如願實現,那麼整個紐約大蘋果所需電力的一半,都可以依賴太陽能提供,這不但是供電吃緊的解決之道,更會是環保減碳的一大助力。(民視新聞孫琬婷綜合報導)


已用關鍵字:能源,回收,發電,太陽能,減碳,環保,
共出現:19次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…