東非飢荒嚴重 聯合國展開救援

法新社
更新日期:2011/07/26 16:05
徐嘉偉

(法新社羅馬26日電) 聯合國世界糧食計劃署(UNWorld Food Programme)為非洲之角(Horn of Africa)乾旱在羅馬召開緊急會議,今天決定針對非洲索馬利亞、衣索比亞和肯亞開始空投糧食

預估索馬利亞有370萬難民、約占全人口1/3,可能餓死;還有吉布地(Djibouti)、衣索比亞、肯亞和烏干達,數以百萬計難民正面臨60年來最嚴重旱災。

世界糧食計畫署長薛蘭(Josette Sheeran)說,將在索馬利亞首都摩加迪休(Mogadishu)展開食物空投救援,包括深受旱災所苦的鄰國衣索比亞城市多洛(Dolo)及肯亞北部瓦吉(Wajir)。

薛蘭上週末到摩加迪休及肯亞的達達阿比難民營訪查後表示,索馬利亞孩童飢荒問題「最嚴重」。

薛蘭說:「我們看到許多孩童非常虛弱,營養不良情況已達第4期,存活機率不到4成。」

聯合國糧農組織(Food and AgricultureOrganization)負責人狄伍夫(Jacques Diouf)昨天在緊急會議中告訴與會人員:「這場飢荒需要國際間給予龐大和緊急的援助。」(譯者:中央社徐嘉偉)1


已用關鍵字:食物,乾旱,旱災,糧食,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…