公車上網電磁波傷身? 環團要求暫緩

TVBS
更新日期:2011/07/26 11:56

北市要推動無線上網,要讓公車族在公車上使用網路都能通行無阻,但有環保團體到市府遞交陳情書,表示有很多公車司機都擔心電磁波會影響健康,要求市府暫緩實施;市府表示,公車上無線上網,經過測試,電磁波趨近於零,但要是司機仍有疑慮,會再進一步溝通。

沒多久後,在台北市連公車上都能上網,台北市推動全市無線上網,要讓公車族上網無障礙,不過乘客開心,公車司機可有不同考量。記者:「會擔心安全或健康嗎?」公車司機:「或多或少還是會啊,到底會對人有什麼影響,對人體本身有什麼影響,副作用有多少,無線上網電磁波應該不會很強。」

環保團體:「手機上網,現在2萬、4萬。」

電話一來,電磁波立刻飆高,環保團體在路邊針對52個公車司機隨機測試,號稱多數公車司機都對公車上網頗有疑慮,到底會不會對人體造成影響,拿不出確切數據,要求市政府全面風險測試。環保團體代表vs.市府資訊處馮主秘:「這到底有沒有風險評估過,我們帶回去研究。」

北市府資訊處張郁慧:「我們測出來結果非常非常低,遠低於標準,你把它打開跟關起來幾乎沒有差別。」

府資訊市府保證,公車上無線上網,電磁波趨近於零,但要是公車司機們心裡怕怕的,還會進一步協調。


已用關鍵字:環保,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…