UN將展開空運飢民糧食 舉行捐款國會議

央廣
更新日期:2011/07/25 18:15
張子清

聯合國世界糧食計畫署(World Food Program)執行長薛蘭(Josette Sheeran)今天(25日)在羅馬召開的援助索馬利亞緊急會議上表示,世界糧食計畫署將於26日空運糧食到索國首都摩加迪休(Mogadishu)、衣索比亞與索馬利亞比鄰的邊境城市多洛(Dolo)、以及肯亞北部的瓦吉爾區(Wajir),準備對索國南部這兩個飢荒地區進行援助。

另外,與會的法國農業部長勒麥爾(Bruno Le Maire)則是在會上宣布,國際捐款國將於27日在肯亞首都奈洛比(Nairobi)舉行會議,討論認捐索國災民糧食款項的比例。

他表示,今天在羅馬舉行的索國緊急援助會議,也會就奈洛比的捐款國會議進行預備工作。

世界糧農組織(FAO)秘書長狄伍夫(Jacques Diouf)稍早前表示:「為了要達到阻止飢荒蔓延的目標,在未來12個月裡,需要160億美元(約合110億歐元)的緊急援助款項。」


已用關鍵字:糧食,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…