飢荒嚴重 陸克文籲國際增加糧援索馬利亞

央廣
更新日期:2011/07/25 12:07
季 平

索馬利亞南部爆發數十年來最嚴重的飢荒,到索馬利亞訪視災民的澳洲外長陸克文(Kevin Rudd)24日表示,除非國際社會增加糧食援助,否則,在今年耶誕節之前,索馬利亞的飢荒情形將會惡化5倍。

聯合國日前宣布,索馬利亞南部巴的庫爾(Bakool)和下謝貝利(Lower Shabelle)地區出現饑荒,紅十字會國際委員會(International Committee of the Red Cross)24日表示,正運送400噸糧食前往索馬利亞南部、靠近這2個地區的格多(Gedo),對約4,000個家庭的2萬4,000人提供救助。

世界糧食計劃署(World Food Program)執行長薛蘭(Josette Sheeran)24日也說,該署本週將在重災區多洛(Dolo)設置新的配給站,為了協助索馬利亞對抗因為乾旱、衝突和糧食價格高漲所引發的飢荒,WFP必須獲得新的資金。WFP估計,發生嚴重旱災的非洲東部有1,130萬人需要救助。

美國上週宣布,在今年已經提供的4億3,100萬美元援助之外,再增加2,800萬美元緊急援助。

不過,陸克文在訪視多洛後,敦促國際社會對索馬利亞伸出援手,以避免一場大災難的發生。他暗示,美國和歐洲國家雖然也面臨財務困境,但必須採取更多行動,以避免東非有大量民眾死亡。

聯合國擔心,索馬利亞境內已有數以萬計的人餓死。許多母親帶著孩子、走上好幾天的路,準備前往肯亞和衣索比亞的難民營,但無數的人因此失散或喪生。

根據聯合國難民署,這個月以來,已有超過1萬8,400名索馬利亞人抵達衣索比亞的多羅阿多(Dollo Ado)的難民營,當地目前有將近11萬4,500名索馬利亞難民,需要1萬3,000頂帳篷給他們避風遮雨。


已用關鍵字:乾旱,旱災,糧食,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…