新北好厝邊‧減碳最購力開跑

台灣新生報
更新日期:2011/07/24 00:07
【記者潘昱帆/新北報導】

新北市環保局日前宣布「新北市好厝邊、減碳最『購』力」競賽開跑,首創里長與超商合作提供節能減碳的服務,經評比決選績優的里及超商,能獲一萬元以上獎金鼓勵。

環保副局長王美文表示:環保工作從新北市一○三二里的每一個里開始做起,從五月起陸續推出十大環保競賽,減碳最『購』力」競賽即是其中一項,此項參加對象為新北市四大連鎖超商,需透過區公所或里長的推薦報名,而十月底評比決選績優前二十名的里長,可獲得新台幣一萬元到六萬元不等的獎金;績優前二十名的超商可獲二萬元獎金並張貼標章,總獎金七十五萬元,藉以獎勵里長和連鎖超商投入建設低碳里的辛勞。

三峽區龍恩里與超商共同推廣廚餘堆肥,是將超商咖啡渣回收免費分送做為天然肥料,並共同推廣有機蔬菜、二手跳蚤市場等活動,還號召里民捐書給當地小學,只要捐一公斤的舊書,就能獲得超商提供的折價券。

永和區後溪里超商回收店內清潔廢水澆灌在認養盆栽;樹林區彭福里則與超商合作,在店前設置免費的腳踏車架,並提供充氣及保養等工具;三重區福德里與當地超商合作提供免費垃圾代收服務,協助許多無法配合垃圾車清運時間的上班族。

環保局表示:新北市連鎖超商多達一八二八家、里長有一○三二,里長與連鎖超商攜手合作推動節能減碳工作,並共同來營造鄰里間互助互利、攜手開創地區永續發展的典範,創造超越萬利的低碳多贏局面。歡迎大家一起來參賽!


已用關鍵字:回收,減碳,節能,環保,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…