高美溼地14億風車 淪拍照背景

民視
更新日期:2011/07/22 14:01

台中高美溼地的風力發電機組,遠看很像白色大風車,配上夕陽、沙灘,成為當地著名的觀光景點,不過台電在台中,造價14億元的22組風力機組,其中18組設置在高美溼地,但就有6組故障,損壞率超過3成,外界質疑,欣賞用途似乎還比實用性來得高。

高美溼地的白色風力發電機組,就像大風車,在蔚藍天空下,形成一幅美麗景象,不過台灣花了14.4億元,從荷蘭引進風力機組,其中18組設置在這裡,但現在卻有6組故障,葉片一動也不動,台電單位表示,93年採購這些風力機組,因為長年受到高溫、高鹽害等影響,確實常有故障情形。

台電去年全台158組風力發電機組,平均每年發電量有326萬度,但台中港區的機組,只有275萬度,只達平均值的84%,和其他地區的風力發電運轉情形相比,運轉率確實不理想,目前正值夏季,風力轉弱,台電人員已開始進行大規模維修。

要提升風力機組的使用率,發揮最大效能,不讓斥資14億元的風力發電機組,最後淪為最貴的拍照布景。(民視新聞黃?萱、連澤仁台中報導)


已用關鍵字:發電,風力,
共出現:16次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…