抗毒污回收三害點數3倍送 10萬現金等你拿

訊息快遞
更新日期:2011/07/22 11:26

抗毒污回收三害點數3倍送 10萬現金等你拿

記者王昱/台北報導

已成立10年的資源化企業-大豐環保,通過國際系統驗證機構TUV NORD認證,ISO9001、ISO14001、OHSAS18001,目前在全國已擁有28個包含開放型、倉儲型與便利型的連鎖資源回收站,集團年營業超過新台幣20億元。並在今年度《遠見》CSR創意方案競賽 36件提案中,入圍「環境保護類」決選名單。

業者表示,除了不斷精進資源回收的本業外,更持續開發更多廢棄物再生後回到製造端,打造更完整的資源循環體系。本次被獲選為環保署參訪的重點對象-大豐環保彰化全興廠,便是消費後塑膠再生造粒的生產廠,包含回收、處理、再生作業。所生產的再生造粒在通過塑膠中心的驗證作業後,目前已通過HDPE與PP消費後再生料認證,相關再生料訊息完整登錄於塑膠中心之 「消費後塑膠之再生料驗證服務平台」,並配合「碳足跡」認證的申請,讓使用廠商對再生料有信心。

大豐環保2004年起進行一系列的形象改造工程,並積極建立標準化作業流程與現代化的乾淨廠區,旗下所屬的直營或加盟資源回收站點,屢屢獲得環保單位五星級資源回收站的肯定,改變一般資源回收業髒、亂、臭的負面印象,這幾年更創立了新形態的「城市源點」便利資源回收店,做為社區環保教育與資源流通平台。去年8 月,第一間「城市源點」在台中東海商圈開幕,隨後台中光復店與高雄夢時代店也陸續開幕。與傳統資源回收站不同的是,這裡除了回收物資,還兼作社區環保教育平台。每月都有學校來做校外教學,讓孩子們看看平常丟棄的垃圾如何回收與再生,使他們明白愛護環境的重要性。

城市源點不但只是資源回收站點,還是再生商品的交易中心,民眾可寄賣用不到的二手貨,目前到城市源點的來客,不少都是為買賣二手商品而來,大豐為此特別設計了會員綠福卡,配合紅利積點與資源回收獎勵活動,讓民眾可用平常資源回收所得,折抵消費其他日用品,如牙膏、醬油、清潔劑等。

為鼓勵回收特舉辦抗毒污回收三害活動,凡回收廢電池、廢手機、廢光碟至大豐全國各回收站,紅利點數3倍送,每月再抽獎送出10萬元現金,活動日期截止日期為8月31日,想抱走大獎的民眾手腳要快!

活動詳情請上大豐官網http://www.df-recycle.com.tw/

以上訊息由優新聞U!News提供


已用關鍵字:資源,回收,環保,
共出現:38次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…