經濟轉冷?環渤海動力煤連跌3周

旺報
更新日期:2011/07/22 02:36
記者陳曼儂/綜合報導

旺報【記者陳曼儂/綜合報導】

大陸媒體報導,在連漲14周後,環渤海動力煤價格連3周下跌,在用電高峰期間,煤價居然下跌,大陸媒體擔憂是象徵經濟轉冷的信號。

資料顯示,7月19日秦皇島港煤炭動力煤平倉價每噸降10元到15元(人民幣,下同),京唐港區原煤價格也隨之下跌;分析人士指出,需求不旺是煤價下跌主因,水力發電也在一定程度緩解電煤供需緊張局面。

秦皇島煤炭網分析,進入7月後,動力煤市場不活躍,下游企業採購不積極,動力煤價格整體下滑,京唐港原煤現貨價格再次下跌。

中國能源網首席資訊官韓曉平表示,相對前幾年房地產對經濟增長拉動,今年保障房全面開工,規模及速度均不如之前,根本原因在需求減弱,以上半年煤炭產量13%的增幅,GDP增幅僅9.6%,近期煤價下跌可能是經濟遇冷的信號。

大陸民眾可能比較希望油價下跌,國際能源署(IEA)總幹事田中伸男昨日表示,近期可能不會主導釋出第二次原油儲備,儘管大陸近來許多成品油銷售商開始拋貨,業內人士分析,以近期國際油價來看,判斷成品油能否降價仍為時過早。


已用關鍵字:能源,發電,水力,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…