環保派出所功能不彰 里長怨

自由
更新日期:2011/07/22 04:11

〔自由時報記者潘杏惠/新北報導〕新北市政府今年大張旗鼓成立環保派出所,號稱機動性高、速度快,但新北市中和區多位里長反映,環保派出所效率未如預期、成效不彰。

中和區內南里長曾金禧說,里內便利超商門口,長期被棄置大量菸蒂、瓶瓶罐罐,七月六日致電環保派出所,希望前往取締,派出所人員竟反問里長,有沒有實際看到丟的人是誰。翌日,曾金禧再度致電環保派出所,對方卻告知無法出動稽查,直到最後終於前往稽查,還希望里長同行,讓曾金禧聽了很傻眼。

曾金禧還說,最誇張的是通報髒亂點地址給環保派出所時,對方卻連地點都毫無所悉,還要再三詢問,這樣是要如何迅速解決問題。

外南里長連顯達也說,過去向清潔隊稽查人員反映里內髒亂點,問題很快獲得改善,但環保派出所效率差、也沒有落實稽查動作,里民怨聲載道,里長卻無辜背上黑鍋。

環保局︰研議設對口單位

環保環保稽查科長陳文俊解釋,里長與環保派出所間可能溝通有誤會,才會衍生效率不佳的印象,且環保派出所成立後,服務方式改變,里長才會感受不太一樣。

陳文俊指出,里長打的公害陳情專線,是由蘆洲環保派出所受理,該所須受理二十九區的陳情案,自然對每個區域不是那麼了解。環保局已研議環保派出所與里長間要有專責的對口單位,並採區域服務,希望徹底解決問題。


已用關鍵字:環保,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…