太陽能車賽 二信晉全國決賽

台灣新生報
更新日期:2011/07/22 00:07
【記者林賢經/基隆報導】

第六屆太陽能模型車競賽北區初賽結果出爐,基隆市二信高中「王者之風」、「SOLARET」、「誰都不能贏我」等三隊晉級全國決賽,將於二十四日赴高雄應用科技大學參加全國總決賽,與來自國內北、中、南三區近三千隊爭取最高獎金十萬元,消息傳回學校,科內師生同表振奮,期待他們能在全國決賽中抱回好成績。

這項比賽是由教育部主辦,今年已邁入第六屆,初賽分成北區、中區、南區,今年共有一三五支隊伍,近八百人參賽,最高獎金提升至十萬元,競爭相當激烈,北部初賽共錄取十隊晉級全國決賽,二信高中囊括三隊,表現倍受囑目。

二信高中這次晉級決賽的隊伍包括「王者之風」「SOLARET」、「誰都不能贏我」,每隊成員五名,分別為「王者之風」隊的蔡澤利、林宇辰、高暐智、施景程、王敏晏,「SOLARET」隊的許家育、黃至宇、黃彥瑋、廖翊帆、簡翊宸,及「誰都不能贏我」的曾品皓、陳奎仲、蘇林駿、張鎰澄、詹哲翔,他們全都是二信高中機械科的學生,在科主任俞大川及林旻融、賴宏彰、劉兆祥等老師的指導下,經過長期的練習,終於拿下全國決賽的門票。

二信高中表示:為了讓同學有個場地可以練習,該校機械科助教賴宏彰老師,帶著學生,利用機械科的專業技能,組裝出大型軌道,利用平日課餘時間於該校操場中練習,吸引不少同學圍觀,也因此激發出同學的榮譽感,而且這次更脫穎而出晉級全國決賽。

二信高中機械科主任俞大川表示:太陽能取之不盡、用之不竭,又不會造成污染,因此太陽能車的研究發展極為流行,機械科同學參加太陽能車競賽,除了應用所學的專業電機知識及機械原理外,尚需學習太陽電池發電及馬達運作的專業知識,從競賽前的專業知識研討及測試過程的嘗試錯誤,可充分考驗同學的創意思考能力及團隊分工合作的精神。


已用關鍵字:污染,發電,太陽能,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…