太陽能股出頭 逆變器、不斷電廠吃香

自由
更新日期:2011/03/17 04:21

〔自由時報記者蔡乙萱/台北報導〕日本核電廠爆炸效應逐步蔓延,除德國擬關閉7座核電廠、退出核能後,激勵太陽能股飆漲外,日本限電引發的電源管理議題,也激勵太陽能逆變器(PV inverter)及不斷電系統(UPS)等廠商股價抬頭。法人認為,大規模使用替代能源的趨勢來臨,包括台達電(2308)、盈正(3628)、科風(3043)、碩天(3617)等相關廠商未來可望受惠,挹注業績正向成長。

法人表示,日本強震後,當地的核能電廠大受影響,除了擔憂輻射外洩外,為節省能源而實施的限電策略也引發電源管理議題,因此,相當看好不斷電系統產品的後市。

目前國內兼有UPS與PV inverter業務的業者包括台達電、盈正、科風。台達電表示,去年PV inverter銷售狀況頗佳,歐洲客戶下單頗為積極,出貨量未能滿足訂單需求,預期今年將可維持向上成長態勢,而UPS目前佔營收比重不高,但預期日震事件可望帶動UPS業績增溫。

科風跨入PV inverter領域展現好成績,相關產品已打入歐洲、澳洲等市場。


已用關鍵字:電廠,輻射,核能,能源,發電,太陽能,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…