學生用手機 教部:宣導勝禁止

中央社
更新日期:2011/07/19 17:34

(中央社記者許秩維台北19日電)教育部今天表示,手機電磁波對健康可能有潛在風險,但學生使用手機不見得只用來通話,不少家長也反對用強制的方式來限用手機,因此會用宣導方式取代強制禁止。

環保團體今天在教育部前召開記者會指出,國外研究報告發現,長期使用手機會增加腦瘤和聽神經瘤的機會,兒童腦部和腦部骨髓吸收的電磁波又是成人的數倍,因此希望教育部規範高中職以下禁用手機。教育部環保小組今天召開會議,討論相關事項。

環保小組指出,國外研究報告將手機電磁波列為2B致癌物,因此,之前曾邀請公共衛生和醫學相關學者召開會議了解情況,今天則邀請家長、教師和環保團體代表討論。

環保小組表示,家長代表在會中也提出,學生使用手機不一定都用來通話,有時可能會傳遞資訊,學生和家長有時也需要用手機來聯繫,因此不建議以強制方式禁止學生使用手機。

環保小組表示,教育部可能會針對如何安全和有效使用手機提供相關規範,並以宣導方式讓學生了解手機對健康的潛在威脅,例如上課、午睡和週會等時間不建議使用手機,也會列在規範中,提供各級學校參考。1000719


已用關鍵字:環保,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…