《環保恐龍賽》廢材妙用 保特瓶變劍龍

自由
更新日期:2011/07/20 04:11

〔自由時報記者吳俊鋒/左鎮報導〕左鎮區農會將舉辦白堊節產業文化活動,以最著名的化石為主題意象,進行恐龍製作大賽,參賽選手就地取材,芒果籽、香蕉葉,連破布子的枝幹等都用上,或者發揮資源回收再生的功力,走環保風,引人矚目。

這次的白堊季創意競賽是向農委會爭取經費補助,結合產業文化活動一起舉辦,利用在地資材巧手打造恐龍模型,共有十組選手報名,反應熱烈,各隊加緊趕工。

左鎮北極殿廟祝王秀娥以竹材為骨架,運用約五百個大小保特瓶打造一隻劍龍,捨棄方便的黏貼組裝,改採縫製方式,讓模型更牢固,花了她半個月的時間,還以保特瓶蓋做為龍的鱗片,塑膠板剪裁成背鰭,紗網當尾巴,她強調,材料都是資源回收,完全是廢物利用。

2科大作品 無鐵釘純天然

遠東、崑山兩所科技大學團隊也進駐左鎮,參加這次白堊季創意競賽,師生打造的恐龍以破布子枝幹為骨架,身體取材香蕉葉,曬乾的芒果籽組裝成背鰭,沒有任何鐵釘組裝,標榜「純天然」作品。

參賽隊伍包含社區、學校、教會與產銷班等,為了贏得勝利,各組幾乎都嘗試不同材料,希望能出奇制勝,也讓白堊節未演先轟動。


已用關鍵字:資源,回收,環保,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…