華興攜手普天 攻陸綠色照明

中時
更新日期:2011/07/20 03:20
記者袁顥庭/台北報導

工商時報【記者袁顥庭/台北報導】

受惠於大陸十二五規劃帶動LED照明需求,LED封裝廠華興(6164)宣布和中國普天合作,包括綠色照明節能改造解決方案及能源管理等服務,可望挹注華興下半年成長動能。

LED照明是普天集團的重點發展項目,大陸央企的大單採購效益可觀。其中新世紀(3383)率先與與普天信息產業、英格爾(8287)、華訊簽訂合作協議,上半年成長強勁,預計第3季起,大陸客戶出貨量放大,可望帶動單季營收向上成長。華興指出,在與普天合作之後,大型LED計畫也趨於明朗,雙方合作項目包括綠色照明節能改造解決方案及能源管理等節能服務。

華興董事長劉守雄日前指出,LED照明是未來趨勢,特別是大陸各地方政府加碼LED照明投資,室內照明發展快速。因此華興計畫與傳統照明業者合作,以子公司華能做為商用市場的LED照明品牌,將主攻標案、商用等利基型市場,如天井燈、景觀照明等,目前已陸續和多家業者接洽。

劉守雄也指出,將以衝刺華能營收為優先目標,預計達到7.5億元營收規模,接下來將考慮開放特定對象入股,未來策略聯盟的對象將會以互補為原則,包括雙方產能、通路布局以及在電源或燈具相關產業的基礎等做為考量。

華興累計1到6月合併營收為8.08億元,稅前盈餘為5,033萬元,每股稅前盈餘為0.42元。劉守雄指出,上半年表現比原定目標落後約20%,但下半年將會很不錯,業績會急起直追,並以維持毛利率為目標,預計全年營收將優於去年。


已用關鍵字:能源,節能,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…