電子發票 問題多又不環保

民視
更新日期:2011/07/19 20:01

從去年年底開始,財政部開始試辦電子發票。不過反應卻不太好!除了想要用電子發票還得先辦卡或者是自備悠遊卡,另外各家業者所用的卡也都沒有統一。最令人傻眼的是,說是要環保,但最後店家印出來的發票比原本發票紙,大上一倍半。

強調只需要一張卡就能紀錄消費資料。電子發票試辦了6個多月,看似方便,使用的人卻不太多,原因之一,就是因為想使用,得先辦卡。

除了繁雜的辦卡手續,另外業者也各玩各的。不管是悠遊卡、信用卡、儲值卡,還是會員卡,每家電子發票載具用的都不一樣!更有的業者為了作業方便,堅持多印一張,比傳統發票大上一倍半的「紙本電子收據」,真的這樣比較環保嗎?

如果撇除環保議題,其實業者用來印的感熱紙,也有問題。只要溫度太高,不僅紙會變黑,連資料都會消失。試辦了半年,電子發票的使用依舊混亂,民怨不斷。究竟該怎麼達到環保的同時,又能統一載具,或許才是財政部推廣的當務之急。


已用關鍵字:環保,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…