高中職以下校園不禁用手機 教部擬使用規範

教育廣播
更新日期:2011/07/19 18:06
徐詠絮

擔心手機的電磁波影響孩子健康,環保團體呼籲教育部規範高中職以下校園禁用手機,教育部表示,經邀集家長、教師、學者專家、環保團體等代表開會取得共識,將不限制在校園內使用手機,但要教導學生瞭解手機對健康的危害,教育部也將訂定校園使用手機規範參考原則,不只學生,包括:老師及進入校園的家長使用手機都要有規範。

教育部邀集教師、家長、環保團體等代表,討論如何對於校園內使用手機進行規範,教育部環保小組執秘張子超表示,有家長代表反映,手機不只當電話用,也有資訊傳遞功能,有時家長需要透過手機聯絡孩子,也有緊急的需要,因此與會人員一致同意,不會全面禁止學生在校園內使用手機,而是加強讓學生瞭解手機對健康的危害,學習如何正確使用手機,像是上課時間就不能使用手機,而教育部也將邀集學者專家研議校園裡使用手機規範的參考原則,將以不影響學習、如何做到手機的基本禮儀、對健康影響等層面進行討論。張子超執秘表示,由於高中職與國中小的校園環境有差異,研議的校園使用手機規範也將分開處理,希望盡快研議相關規範讓各校參考。(2011-07-19 17:52:46 徐詠絮)


已用關鍵字:環保,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…