峇里島環保小學 向大自然學習

民視
更新日期:2011/07/19 17:01

人與大自然永續共生,是近年來風行的環保概念,而在印尼的峇里島,就有這麼一座環保小學,校舍幾乎都是以竹子搭建,全校的用電來自太陽能水力,課程內容也跟大自然非常貼近,一起來參觀一下。

這一班二年級小學生,正在稻田裡插秧。誰知盤中飧、粒粒皆辛苦,小朋友用行動切身體驗,不只是課程內容很不一樣,這間位在印尼峇里島的小學,每個環節都講究環保

當地盛產的竹子,成了校舍最適合的建材,學生吃的午餐,來自校園裡的有機農場,家禽的排泄物,轉變成生質燃料,學校用電來自這個水力發電機,未來還要安裝太陽能板,希望達到電力自給自足。

學校創辦人本來從事珠寶業,但一部電影,讓他決心打造這座校園,2008年落成的時候,第一屆學生只有98人,2011年招生人數預期成長到300人,這位另類校長希望每個小朋友都是一份力量,慢慢帶領地球走上正軌。(民視新聞李漢威綜合報導)


已用關鍵字:發電,水力,太陽能,環保,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…