拚獎金 節能減碳鬥陣行

中央社
更新日期:2011/07/18 22:59

(中央社記者陳培煌、王鴻國新北市18日電)新北市環保局今天宣布「新北市好厝邊、減碳最『購』力」競賽開跑,首創里長與超商合作提供節能減碳的服務,經評比決選績優的里及超商,能獲1萬元以上獎金鼓勵。

環境保護局下午舉辦「減碳最『購』力」競賽開跑記者會,邀請已與轄區內連鎖超商合作的里長及超商店長現身說法,鼓勵其他里長及超商共襄盛舉。

三峽區龍恩里與超商共同推廣廚餘堆肥,將超商咖啡渣回收免費分送做為天然肥料,並共同推廣有機蔬菜、二手跳蚤市場等活動,還號召里民捐書給當地小學,只要捐1公斤的舊書,就能獲得超商提供的折價券。

永和區後溪里超商回收店內清潔廢水澆灌在認養盆栽;樹林區彭福里則與超商合作,在店前設置免費的腳踏車架,並提供充氣及保養等工具;三重區福德里與當地超商合作提供免費垃圾代收服務,協助許多無法配合垃圾車清運時間的上班族。

環保局表示,新北市連鎖超商多達1828家、里長有1032位,雙方若能一同合作推動節能減碳工作,將為新北市營造更為環保的居住品質。

環保局指出,「新北市好厝邊、減碳最『購』力」,參加對象為新北市4大連鎖超商,需透過區公所或里長的推薦報名。10月底評比決選績優前20名的里長,可獲得新台幣1萬元到6萬元不等的獎金;績優前20名的超商可獲2萬元獎金並張貼標章。1000718

(中央社 100年7月18日)


已用關鍵字:回收,減碳,節能,環保,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…