鼓勵環保鬥士 家人辦病床音樂會

公視
更新日期:2011/07/18 22:17

國內知名的生態專家__鐘丁茂教授長期為台灣的環保活動奔走,即使在兩年前發現罹患肺腺癌、還是沒有停下腳步。

而最近他的癌細胞已經轉移到腦部家人和朋友特別在今天為他舉辦一場音樂會,希望讓大家看見他的勇氣也能延續他對環保的堅持。

唱出鐘丁茂病中創作的歌曲,病榻中的生態環保鬥士,睜開雙眼,用眼神告訴大家,他很開心能夠完成音樂會發表的夢想!

揮揮手,鐘丁茂教授向朋友們致意,妻子時而緊握雙手,時而深情注視,昔日的環保鬥士,在病榻中還是關心台灣這片土地,發表二首「若是失去土地」、「故鄉的田園」環保歌曲,同時把「聖若瑟彌撒曲」改編台語,要用音樂感動人心,喚醒大家對環保、對台語文化的愛。

靜宜大學的鐘丁茂教授,是是台灣第一位環境倫理學博士,反對中橫開通、以專家身份為后里中科三期環評把關、用生態的觀點,力挺苗栗灣寶農民爭地復育,更在2006年參加「為找尋台灣生命力而走」45天環境苦行。現在因為罹患肺腺癌四期,癌細胞移轉到腦部;他希望在生命最後階段,能夠用音樂傳達愛土地愛台灣的心意,曾經一同並肩作戰的苗栗大埔農及灣寶農民,也特地來參加這場音樂發表會,感謝他的幫助,也要把對台灣環境的愛,延續下去。


已用關鍵字:環保,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…