青年低碳旅遊 騎鐵馬玩生態

自由
更新日期:2011/07/18 04:21

〔自由時報記者花孟璟/花蓮報導〕休閒旅遊也能「節能減碳」!花蓮縣環保局、救國團花蓮縣團委會,暑假推出青年「低碳旅遊」,強調騎單車、自備餐具、環保袋、計算食物里程,減少二氧化碳排放,且兩天一夜的行程含食宿只要三百三十三元,七月廿一日起共舉辦四個梯次、共三百二十個名額,即日起報名!

暑假旅遊也走低碳風,承辦的救國團花蓮團委會設計的行程,深入壽豐鄉鯉魚潭、白鮑溪自行車道、鯉魚潭露營區「綠野鄉渡假村」,除火車站至鯉魚潭接駁搭遊覽車,其餘都透過自行車當交通工具,白天從鯉魚潭騎車到白鮑溪自行車道,認識白鮑溪的自然生態、作森林浴。

住宿則在縱管處鯉魚潭露營區「綠野鄉渡假村」搭帳篷過夜,還有體能訓練、山訓以及戲水活動。

至於飲食則強調「低碳佳餚」,除有野炊專家教參加的青年以在地生產的「零食物里程」的蔬菜、肉類,烹調美味佳餚;也品嚐池南部落媽媽的樹屋風味大餐,品嚐當季的原住民美食。

鯉魚潭、鯉魚山附近的青蛙、昆蟲及鳥類、爬行類生態也很精彩,除有夜間觀察,也認識鯉魚潭人工溼地,附近餐廳、民宿及住家的生活污水,透過溼地可發揮淨水作用;鯉魚潭的水產培育所致力於河川生態保育及教育,也值得一遊。


已用關鍵字:食物,減碳,節能,環保,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…