美核子反應爐 半數逾30年

中央社
更新日期:2011/03/16 09:48

(中央社記者顏伶如波特蘭15日專電)日本核能電廠危機,引發美國民眾關切美國國內核能安全。美國核子管理委員會統計,全美104座核子反應爐半數超過30年。

日本強震與海嘯引發核能電廠危機之後,使得許多美國輿論聲浪要求檢視美國國內的核能安全,尤其是美國有23座核子反應爐是與日本現正傳出危機的核子反應爐設計相同,都是通用公司(GE)的General ElectricMark 1。

核能發電大約占全美電力的20%,美國有線電視新聞網(CNN)根據美國核子管理委員會(US NuclearRegulatory Commission)統計,全美各地104座核子反應爐,有半數歷史超過30年,另外半數許多也都至少有20年。

CNN報導,大多數的Mark 1核子反應爐都是在1972年至1978年之間上線運作,算起來也都將近40年了。

通用在昨天發表聲明,強調通用的核子反應爐設計安全無虞。

聲明指出,這款反應爐在業界當中角色吃重,40多年來擁有獲得認可的安全紀錄與可信賴度,「Mark 1反應爐的圍阻系統從來沒有缺裂過。」1000315


已用關鍵字:電廠,核能,發電,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…