企業員工日 腳踩單車榨果汁

中央社
更新日期:2011/07/16 12:32

(中央社記者魏紜鈴台北16日電)炎炎夏日來杯西瓜汁能消暑解渴,台灣索尼公司為讓員工落實綠色承諾,出奇招,在今天「創意環保市集」活動上讓員工踩腳踏車榨果汁,身體力行動力發電,體驗能源得之不易。

台灣索尼公司(SONY)今天舉辦以「創意環保市集」為主題的企業員工志願服務活動,市集運用的資源有95%使用回收物品打造的企業員工市集。現場有數個創意環保攤位,包括:人力果汁機、手洗愛玉、捐廢電池玩棉花糖和環保宣言活動。

台灣索尼企劃品牌副協理蔡宜凌表示,今年首度舉辦創意環保市集,邀請偏遠地區小學生和集團員工同樂。大家透過腳踩動力發電的腳踏車果汁機榨西瓜汁,體驗人力發電所需的時間和力氣,了解能源得之不易;員工也將家中廢電池帶到現場回收換體驗卷,體驗動手DIY捲棉花糖的樂趣。

蔡宜凌表示,此次活動的所有佈置、道具都是使用對環境無害的可回收品,員工自備環保杯且搭大眾交通工具前往,希望將集團的綠色承諾化為實際行動,體驗減廢回收的環保生活。1000716


已用關鍵字:能源,資源,回收,發電,環保,
共出現:17次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…