助日復興 台日提厚重情誼倡議

中央社
更新日期:2011/07/14 21:02

(中央社記者曹姮東京14日專電)中華民國駐日代表馮寄台今天與日本交流協會理事長(上白下田)中篤在東京共同發布「台日厚重情誼倡議」,對支援日本震災復興和促進觀光、核能情資共享等達成共識。

馮寄台下午在東京六本木的日本交流協會,和交流協會理事長(上白下田)中篤共同發表「支援東日本大震災復興、促進觀光-台日厚重情誼倡議」,並舉行記者會。

倡議的主要內容為,未來數年內台灣將持續促進觀光客訪日、協助日本農產品等安全性宣導、促進台日間進出口,致力教育學術等交流、共享核能安全領域相關情資等,台灣也將繼續支援日本災後復興與促進觀光。

一踏進會場就可看到牆壁上貼著醒目的「絆」字,代表台日間心與心緊密聯結的情誼。

(上白下田)中篤首先感謝台灣對東日本大震災派遣救難隊和募捐巨款賑災、民間團體的各項援助活動,以及立法院長王金平帶隊訪問北海道,支援日本觀光。

他表示,台灣的這份溫情,希望不只災民知道,還能讓日本全國人民都充分了解。

馮寄台表示,這次賑災款項中約99%是民眾自動自發的捐款,這也是台灣人對日本人的深厚情誼。他透露,王金平不只5月帶了300多人到北海道振興觀光,因為非常喜歡北海道,上個星期又私下帶著家人去了一趟。

馮寄台最後強調,今後台灣也會本著「台日厚重情誼倡議」的原則,繼續支援日本震災後的復興與促進觀光。

25、26日台灣核能相關高層人員將率團到日本,參加台日核能安全研討會,和日方交換意見,吸取日本這次核災的經驗。(本文附照片及影音)1000714


已用關鍵字:核能,農產品,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…