日本限電 急購中小型風力發電機

公視
更新日期:2011/03/16 22:16

日本在大地震過後實施限電,對民生和產業造成影響,有日本廠商透過外交部,向我國緊急採購中小型的風力發電機組,由於國內廠商在這方面的製造技術已經成熟,目前正在清查庫存量,只要日本提出具體數量需求,一週內馬上就能出貨。

這兩支看起來像路燈又像裝飾的風力太陽能發電機,就架設在公園裡,不但不會影響民眾生活,還能提供週邊路燈所需的用電,只要有風力有陽光,就能發電,對現在缺電的日本來說,相當需要。大地震發生後,有日本廠商透過我國外交部,向國內廠商緊急採購中小型的風力發電機組。

馬振基表示,台灣的中小型風力發電系統技術成熟,像這樣300瓦的小型風力發電機,只要每秒2公尺的風速、也就是只要樹葉會動,就能發電,再加上下方的太陽能板,就能產生500瓦的電量,運作一天就能儲存三到五天的電量,至少能支援路燈照明、手機通訊和簡易的生活家電。而體積小組裝方便,安靜安全又環保,目前國內廠商也在討論,如何協助日本。

協會表示,目前國內有35家廠商可以提供貨源,現在就等日本提出需求量和規格,會盡力協助解決當前的用電危機,同時也向世界展現,台灣風電產業的競爭力。


已用關鍵字:地震,發電,風力,太陽能,環保,
共出現:18次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…