蔡衍明:兩岸好 台灣會更好

旺報
更新日期:2011/07/15 02:58
記者劉曉霞/台北報導

旺報【記者劉曉霞/台北報導】

山東省長姜大明昨天早上在離開台北南下前,和旺旺集團總裁蔡衍明舉行早餐會,蔡衍明說,投資事業從物質糧食進入精神糧食,這是兩岸情感所致,台灣是他出生的故鄉,大陸是他事業做大、穩定的故鄉,他相信兩岸好,台灣會更好。

姜:旺旺全方面投資

姜大明表示,旺旺集團在大陸發展有目共睹,他在濟南當市委書記的時候,常造訪旺旺濟陽工廠,旺旺在精神和物質文明都有全方面投資。

此行來台感受到台灣各界友善和熱情,他也認為台灣大小企業都具有很強的自我創新能力,他認為魯台交流空間很大,前景廣闊。希望旺旺集團在大陸和山東有更大的發展。

蔡衍明表示,山東對旺旺來說是最重要投資地,因為旺旺集團在大陸最大工廠設在山東,旺旺在山東投資應該可以投資超過40億元人民幣,在香港上市市值超過130億美元,最主要受惠大陸市場。

蔡衍明說,他投資跨入媒體業,是從物質糧食進入精神糧食,這是兩岸情感所致,台灣是他出生的故鄉,大陸是他事業做大、穩定的故鄉,他自認了解兩岸,他相信兩岸好,台灣會更好。

《旺報》深入報導兩岸

蔡衍明也指出,他成立《旺報》是為讓台灣人了解大陸,兩岸用字雖然差不多,「那些字我都會寫,但不一定都了解意思」,所以才想辦一份促進兩岸溝通的報紙。現在《旺報》越辦越好,包括財經、社會、省市地方上實質深入報導,是其他報紙和媒體無法相比的,雖然還在虧錢,但這是應該對兩岸做的貢獻。

蔡衍明和姜大明也互贈紀念品,蔡衍明致贈旺旺集團著名商標旺旺公仔,姜大明回贈山東土產黃金工藝品和一幅髮繡。


已用關鍵字:糧食,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…