左營高鐵附近 將裝LED路燈

自由
更新日期:2011/07/15 04:11

〔自由時報記者葛祐豪/高雄報導〕推廣節能減碳,高市府獲經濟部能源局肯定,成為「高效率道路照明燈具示範計畫」補助對象,將補助五百萬元;養工處計畫在左營高鐵站附近道路裝設LED路燈,完工後,高雄市LED路燈比率將接近三%。

經濟部補助五百萬

由於LED路燈燈具價格比傳統路燈貴上一.五倍,燈泡更貴上兩、三倍,目前高雄市九萬多盞路燈中,採用LED做為道路照明的比率偏低、僅約二%,處於初步示範階段,只在後火車站的重慶街、天津街、哈爾濱街、嫩江街等街道施作,去年完工的七賢路共桿路燈也採用LED燈具。

經濟部能源局此次補助高雄市五百萬元換裝LED高效能路燈,養工處選定高鐵左營站前的六公尺寬以上、人車流量較高的道路設置,包含文學路、文府路、重信路、重愛路,六公尺寬以下的道路則替換成高壓鈉氣燈。

該工程將設置兩百多盞LED路燈,每盞消耗功率一百五十W,比每盞消耗功率二百W的水銀路燈更節能減碳,預計九月下旬發包,十一月底完工。

養工處表示,高雄市近年來大規模淘汰耗能的水銀燈,改以高壓鈉氣燈或LED路燈為主的高效能燈具,但因LED燈造價高,今年並未編列預算換裝,未來的共桿路燈也無法全面換裝LED燈具。


已用關鍵字:能源,減碳,節能,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…