旺旺友聯 開發全球首張RoHS保單

旺報
更新日期:2011/07/15 02:58
記者韓化宇/台北報導

旺報【記者韓化宇/台北報導】

在全球環保意識不斷抬頭趨勢下,旺旺友聯產險開發出全球首張以環保規範RoHS為主題的保單。日後,廠商銷往歐盟市場的產品,將可避免獨自承擔因產品違反RoHS造成的損失。且歐盟只是第一步,產品服務範圍未來將擴至中國大陸。

歐盟2006年實施環保規範RoHS有害物質限用指令,限制鉛、汞、鎘、六價鉻及鹵化阻燃劑等的使用。近年不少國家催生類似法案,據以捍衛環境安全和民眾健康。

以往銷往歐洲的產品若被判違反RoHS,將面臨品牌形象毀損、刑事裁罰與經濟損失等重大風險;而供應商將負整體賠償責任。

為提供廠商避險管道,旺旺友聯產險開發出全球首張專屬RoHS保單,對因不符合環保規範而遭銷毀或貶值的產品價值損失,負損失賠償責任,讓廠商多一層保障。

值得注意的是,旺旺友聯產險和台灣電子驗證中心、亞洲資本再保險集團、香港商根寧翰保險公證人公司組成策略聯盟,昨日舉行簽約儀式,以提供客戶更完整服務。

產險公會理事長戴英祥表示,很多被汙染的產品很難找到源頭,而且要長時間才會發現。所以,RoHS保單是正面趨勢,不然銷往歐盟商品會蒙受不必要損失。

他還說,產險市場不能只靠殺價,要研發新商品;競爭都放在殺價上是很危險的事。


已用關鍵字:環保,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…