高市設高效能路燈獲肯定

台灣新生報
更新日期:2011/07/15 00:27
【記者蕭仲廷/高雄報導】

高市府工務局養護工程處配合「節能減碳」的公共工程,如建設自行車專用道路,改以高壓鈉氣燈或LED路燈為主的高效能燈具等,今年市府更榮獲經濟部能源局肯定,成為「高效率道路照明燈具示範計畫」的補助對象,為大高雄創造優質道路照明環境。

養工處表示,「一百年度經濟部能源局補助高效率道路照明燈具設置工程」為由能源局補助五百萬元,預計今年九月下旬發包,十一月底完成LED路燈施作,該工程主要選定高鐵左營站前周邊六公尺寬以上且人車流量較高之道路設置LED高效能路燈,並選定高鐵左營站前周邊六公尺寬以下之道路替換成高壓鈉氣燈,不僅達到省電的效果,且照度更勝以往。

養工處指出,目前高市採用LED燈具做為道路照明比例仍偏低,現處初步示範階段,僅在重慶街、天津街、哈爾濱街、嫩江街等施作,大部分還是以替換成高壓鈉氣燈為主。完工後,不僅使高鐵左營站前夜間照度提高,並讓遊客對大高雄留下美好的回憶。


已用關鍵字:能源,減碳,節能,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…