經長:能源政策 最快月底出爐

中央社
更新日期:2011/07/14 19:19

(中央社記者林淑媛台北14日電)經濟部長施顏祥說,能源政策最快7月底陸續出爐,將包括電力與核電政策,會考慮以不限電為最高原則,並達到減碳目標,同時要電價合理化,核一、核二與核三廠不延役是選項。

日本311強震造成福島核電廠危機,也改變全球核電政策,施顏祥今天首度對媒體透露,整體能源政策最快會在 7月陸續出來。

施顏祥進一步指出,能源政策包括電力政策與核電政策,各國環境不盡相同,制定能源政策時必須要考慮台灣基本環境。

其中電力政策包括核能、再生能源等,在考慮政策制定過程中必須顧及維持台灣不限電、達到減碳目標以及電價要合理等 3種基本因素。

此外,有關核一、核二與核三廠是否不延役的問題,施顏祥回應表示「是方向、選項之一」,等核能政策研擬完成後,就會定案。

至於外電報導德國因受日本福島核災影響,關閉境內核能機組,讓德國面臨限電危機,施顏祥說,各國情況不同,必須個別考量,有關台灣的能源政策,經濟部已經與國外專家開過會,很快就會對外公布。1000714


已用關鍵字:電廠,核能,再生能源,能源,減碳,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…