捍衛土地正義 農民16日重返凱道夜宿

央廣
更新日期:2011/07/14 15:45
韓啟賢

由於不滿土地、農地被浮濫徵收開發以及要求儘速修正「土地徵收條例」,「台灣農村陣線」等民間團體將在本週六、日(16、17日)再度走上街頭、夜宿總統府前的凱達格蘭大道。「台灣農村陣線」今天(14日)呼籲民眾共同捍衛土地正義、守護糧食安全。

「台灣農村陣線」的研究員林樂昕指出,全球氣候變遷、糧食生產變得非常不穩定,而且台灣已經有很多閒置的工業區與都市計畫區,因此他們呼籲關心農民與農地的民眾,能在16、17日一起重返凱道,除了表達希望不要再浮濫徵收開發土地、農地的訴求外,也期望政府儘速落實修正「土地徵收條例」,落實去年對農民的承諾。林樂昕說:『(原音)這次最主要的訴求就是希望我們不要再進行浮濫的開發、浮濫的徵收這些農地,要把這些農地好好保留下來,希望政府能夠重視台灣的糧食安全。』

林樂昕還說,這次農民重返凱道、捍衛土地正義行動將從16日傍晚開始,當晚的晚會中會邀請多名學者、專家與各地的代表上台發表演說,晚間10點時會舉行大樹腳論壇,討論糧食安全、土地徵收與永續水資源等3個議題,之後會夜宿在凱達格蘭大道;17日早上則會在凱道上曬稻榖並舉行記者會,宣示捍衛土地正義、守護糧食安全以及永續水資源。


已用關鍵字:資源,氣候,糧食,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…